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Churrasco: 5 tipos de carne que não podem faltar

Quem é que não curte reunir a rapaziada ou a família e fazer aquele churrasquinho com muita cerveja gelada? Pelo amor de Deus, não tem como errar! Essa é uma das melhores formas de confraternizar, mas não dá para se garantir só na bebida. É preciso mandar bem na hora de escolher e de preparar a carne para churrasco!

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Tem muita opção boa para todos os bolsos e gostos. Cada carne é de um corte diferente, o que influencia na maciez e até mesmo no sabor. Algumas são mais apropriadas para ir na churrasqueira, já que se mantêm suculentas e saborosas.

Mas chega de papo: vamos mostrar para você as 5 melhores opções de carne para churrasco! Conheça cada uma melhor e como preparar e servir!

1. Picanha

Receita da picanha brasileira que é a segunda comida mais gostosa do mundo

Já vamos abrir a lista com o pé na porta: a picanha é indiscutível, mano! É simplesmente o melhor corte para churrasco, com uma camada ampla de gordura que dá o sabor único que essa carne tem. Macia, suculenta e absurdamente gostosa, a picanha não pode faltar em um churrasco que se preze!

O preço nem sempre é tão convidativo justamente porque ela é realmente uma carne que se destaca. Na hora de comprar, escolha uma peça que tenha uma capa de gordura considerável, com cerca de 1 dedo de grossura e pese aproximadamente 1,3 kg. Esse é o corte que vai ficar no esquema!

O preparo é simples: tempero com sal grosso e depois leve na churrasqueira para selar, tirando o tom avermelhado e deixando a carne uns 20 cm de distância da grelha. Depois disso, coloque próxima ao carvão e deixe que a brasa faça o trabalho!

No entanto, fique esperto, ideal é servir no ponto médio, já que assim ela se mantém suculenta. Um segredo para garantir ainda mais isso: ao retirá-la da churrasqueira, espere cerca de 5 minutos antes de começar a cortá-la. Isso garante que ela não perca seus sucos internos.

2. Costela

Como escolher a costela ideal para seu churrasco | Frigorífico Arvoredo

A rapaziada do sul ama a costela e ela é realmente uma carne para churrasco que se destaca, amigo. Suas fibras são mais longas, o que faz com que ela seja muito macia, quase desmanchando na boca. Só que, para chegar a esse ponto, o tempo que ela ficará na churrasqueira é um pouco maior do que outros cortes.

Se você tiver uma churrasqueira a bafo, melhor ainda. Esse tempo prolongado amacia a carne e faz com que ela vá se soltando aos poucos dos ossos da costela. A carne também tem uma camada de gordura que contribui para que ela fique bem macia e mais saborosa (especialmente se você conseguir prepará-la no bafo, então, se não tiver, vale pedir emprestado para um brother).

A costela também tem um diferencial de respeito e é justamente no tempero. Ela pode ser preparada com o molho barbecue, muito comum nos EUA, ele tem um leve toque doce e combina bem demais com o sabor da carne. Se você ainda não experimentou, pode apostar, garantimos! Agora, se você já comeu, sabe bem do que estamos falando!

3. Churrasco de Maminha

Como fazer churrasco de maminha com alho na manteiga - Minerva

No churrasco tem espaço até pra rapaziada que é atleta e não está a fim de ingerir uma quantidade de gordura maior. Não precisa fazer churrasco de melancia por causa disso! A maminha é uma carne considerada “magra” justamente por não ter essa camada de gordura maior, como a picanha, por exemplo.

Se você tá pensando que isso é razão para que ela seja menos saborosa, você tá errado, irmão! Sua capa de gordura é bem fina, por isso menos calórica, mas é o suficiente para deixar o corte bastante macio e com um sabor único. O ideal é que você não retire essa camada, beleza? Do contrário, há o risco de o seu churrasco ressecar (iguais aqueles pedaços que sobram no final, tá ligado?).

Ao colocar na brasa, aquele esquema clássico de tempero com o bom e velho sal grosso. O ponto ideal é o médio, mais para o mal passado. Ao servir, fique atento às fibras da carne. O corte das fatias deve ser contra essa direção, para evitar que os pedaços fiquem duros, certo?

4. Fraldinha

Fraldinha Extra Limpa Seleção Raças Britânicas | Wessel

Se você ainda não experimentou a fraldinha como carne para churrasco, você está vacilando! A carne é leve e excelente para quem pretende estender o churrasco até mais tarde. Dá para comer bastante e não ficar com aquela sensação de estar explodindo. Melhor ainda é que isso favorece a galera que gosta de tomar uma gelada!

A fraldinha é vendida em cortes pequenos, e, por isso, é importante ter bastante cuidado com o ponto da carne. Se você errar, ela pode enrijecer e não ficar tão saborosa como a galera curte. As fibras do corte são mais longas, então se você cortar no sentido contrário, com um ponto ideal, ela vai ficar tão macia quanto outras opções, quanto a picanha.

Você pode escolher duas formas de preparo: a primeira é a mais tradicional, temperando com sal grosso e colocando ela na grelha, sem mistério. Se preferir, você também pode colocá-la na brasa. Nessa opção, dá para fazer um tempero especial, com manteiga e limão e a enrolando em um papel-alumínio.

5. Alcatra

Carne alcatra fatiada 500G

Uma das alternativas mais em conta e que prometem um ótimo sabor e maciez! No caso, se você já compra o corte pronto, saiba que esse é o miolo, e é ele que faz bastante sucesso em quase todos os churrascos que a galera faz por aí. Essa parte também tem menos gordura, o que significa que ela é mais saudável do que outras opções.

O preparo é também dos mais simples, bastando temperar com sal grosso e logo em seguida levar a grelha da churrasqueira. Mas, atenção fica para o tempo de preparo, que é reduzido em comparação às outras. Fica ligado e não deixa passar do ponto, beleza? Uns 15 minutos deve ser o suficiente. Não se esqueça de virá-la para que ela fique bem grelhada!

Molhos para complementar o seu churrasco

Molho Para Churrasco - Receita Toda Hora

Um molho nunca é demais para acompanhar, certo? O ideal é deixá-los disponíveis para que a galera se sirva à vontade, assim cada um faz do seu gosto. Algumas carnes combinam mais com um tipo de molho, então, se você consegue oferecer várias opções, melhor ainda! Entre algumas que não podem faltar estão:

  • vinagrete;
  • mostarda dijon;
  • barbecue;
  • molho de alho.

Sem erro! Essa seleção de carne para churrasco é aquela para a galera ir à loucura! Certamente a resenha que você comandar daqui pra frente será a melhor de todas.

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